1. 御宿東鳳
  2. お料理

お料理 DINING

会津の伝統料理・郷土料理がならぶ「会津の台所」

会津若松には、独自の文化が育んだ郷土色豊かなお料理が数多くございます。

当館では、会津をご満喫いただけるお料理を数多くご用意しております。

ぜひ、地元で受け継がれてきた伝統の味をご堪能ください。

会津の伝統料理・郷土料理がならぶ「会津の台所」

御宿東鳳のお料理について

心を込めた美味しいおもてなし

豊かな自然に恵まれた会津若松。

当館では、地元で育まれた食材をふんだんに使い、旬の旨みや素材の個性を活かしたお料理を真心を込めてご提供しております。

食の匠たちが、四季折々の素材を生かし、一品一品丹精こめて作り上げるお料理には、会場に美味しいの歓声が溢れるほど。

お料理のひとつとしてご用意している会津の郷土料理には、お料理を通して「会津の伝統や魅力をお伝えしたい」という職人の気持ちも込められております。

皆さまには、当館で出合う郷土色豊かなお料理から「会津若松」の魅力をより感じていただければ幸いです。

会津の食材を使った郷土の味覚に舌鼓

馬刺し

会津で馬肉といえば食卓に並ぶほど、地元では身近な食材です。ニンニクを混ぜたピリッと美味しい辛子味噌を溶いた醤油でお召し上がりください。

こづゆ スマホ

会津を代表する郷土料理のひとつ「小汁(こづゆ)」。元々は、武家料理で徐々に庶民の御馳走として広まり、現在でも正月や冠婚葬祭などで振る舞われている具沢山のお料理です。

こづゆ PC
会津産コシヒカリ

当館では、米作りに恵まれた風土の中で育った会津産のコシヒカリを使用しております。ふわっとした柔らかさと香り、噛むと口の中 に広がる甘み...。日本屈指の米どころ、会津 のお米を是非ご賞味ください。