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お料理 DINING

会津の伝統料理・郷土料理がならぶ「会津の台所」

会津若松には、独自の文化が育んだ郷土色豊かなお料理が数多くございます。

当館では、会津をご満喫いただけるお料理を数多くご用意しております。

ぜひ、地元で受け継がれてきた伝統の味をご堪能ください。

会津の伝統料理・郷土料理がならぶ「会津の台所」

御宿東鳳のお料理について

心を込めた美味しいおもてなし

豊かな自然に恵まれた会津若松。

当館では、地元で育まれた食材をふんだんに使い、旬の旨みや素材の個性を活かしたお料理を真心を込めてご提供しております。

食の匠たちが、四季折々の素材を生かし、一品一品丹精こめて作り上げるお料理には、会場に美味しいの歓声が溢れるほど。

お料理のひとつとしてご用意している会津の郷土料理には、お料理を通して「会津の伝統や魅力をお伝えしたい」という職人の気持ちも込められております。

皆さまには、当館で出合う郷土色豊かなお料理から「会津若松」の魅力をより感じていただければ幸いです。

会津の食材を使った郷土の味覚に舌鼓

会津産コシヒカリ

当館では、米作りに恵まれた風土の中で育った会津産のコシヒカリを使用しております。ふわっとした柔らかさと香り、噛むと口の中 に広がる甘み...。日本屈指の米どころ、会津 のお米を是非ご賞味ください。

こづゆ スマホ

会津を代表する郷土料理のひとつ「小汁(こづゆ)」。元々は、武家料理で徐々に庶民の御馳走として広まり、現在でも正月や冠婚葬祭などで振る舞われている具沢山のお料理です。

こづゆ PC
まんじゅうの天婦羅

餡の入った一口大のまんじゅうに衣をつけて揚げた物。そのまま食べてももちろんだが温かいそばにのせて食べる人も。甘しょっぱく香ばしい会津のおやつ。

食物アレルギーをお持ちのお客様へ

御宿東鳳では、様々なメニューを同一の厨房、同一の調理器具で調理しております。
また、食器等の洗浄も同一の場所、同一の洗浄機で行っております関係上、アレルゲンの混入可能性が否定できないため、お客様の安全を優先に考え、
食物アレルギーをお持ちのお客様用メニューの作成、およびアレルギー一覧表の作成等の対応は、行なっておりません。

お客様におかれましては、上記をご理解のうえ、お客様のご判断により、お召し上がりになるかどうか、ご判断下さい。
恐れ入りますが、何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

ご希望であれば、お客様ご自身にて、お召し上がりになる食品をお持込になり、お連れ様と同じお席でお召し上がり下さい。
なお、お持込される場合は、予めご予約時にお申し付け下さい。