1. 御宿東鳳
  2. 御宿東鳳ブログ

御宿東鳳ブログ BLOG

御宿東鳳ブログ

日々の出来事やお知らせ、あがらんしょの最新情報をお伝えします。

リニューアルオープン記念レセプション 天気 晴れ 担当-渡部


新設展示コーナー
坂内 憲勝 氏作『森の譜』より
角田 弘司 氏の作品『金の麦』
横田 新 氏が書いた絵をモチーフにした横田人形

リニューアルオープンに先立ちまして、ご宿泊のお客より一足先に昨日のお昼、地元のお客様をお招きし、ささやかながら記念のレセプションを開催しました。
レセプションの前に新しく生まれ変わった部分のお披露目があり、私は展示コーナーの説明をさせて頂きました。

まずはじめに下段左側
喜多方市出身の坂内 憲勝 氏作『森の譜』より
こちらは女性の胎内をイメージし、生命の源を表現した作品になっております。
2003年日展入選した作品になります。

次に上段中央のパネルですが
会津を代表する漆器工芸家の角田 弘司 氏の作品『金の麦』です。
日展特選作家であり、漆に金の蒔絵を施し、天に向かってすくすく育つ麦の力強さと気品さを表現しております。

そして下段右側
小林 弘和 氏作『宙へ』。
冬山から宇宙へ飛び立つ様子を漆のオブジェで表現しました。

最後に下段中央の会津のなつかしい婚礼風景ですが
横田 新 氏が書いた絵をモチーフにした横田人形です。
横田 新 氏は独特の画風で昔懐かしい会津の生活を表現した作家です。
桐の粉を練ってそれに漆などをまぶして人形にし絵を再現しました。

これらの4つの作品を婚礼の際に新婦が着る白無垢の帯の上に配置することで
左から生命が誕生し、麦のように天に向かって育ち晴天の志を
成人して結婚して未来へ羽ばたく様子を表現しました。


いよいよ明日、4月1日リニューアルオープン! 天気 晴れ 担当-渡部


玄関からラウンジを望む
ラウンジから玄関を望む
フロントカウンターは雰囲気を残して
御所車があった所に新設されたアートウォール

いよいよ明日、4月1日当館はリニューアルオープン致します。

お客様を最初にお迎えするロビーは一新され、明るく優しい雰囲気をまとい、スタッフの笑顔で皆様をお出迎え致します。

リニューアルオープンに先立ち29日・30日と行われたプレオープンでは、休館中お待ち頂いたお客様に大勢お越し頂き、改装された施設を一足先にお楽しみ頂きました。
プレオープンではリピーターのお客様も多く、
「ロビーが新しく綺麗になった。」
などなど、嬉しいお言葉もたくさん頂きました。
施設だけでなく、あがらんしょの春メニューもお楽しみ頂きました。

休館中お客様に触れる事が出来ずやきもきしていた我々スタッフもとびっきりの笑顔でお客様をお出迎え致します。

是非生まれ変わった御宿東鳳へお越し下さいませ。
お待ち致しております。


選べる丼祭り!


今回新メニュー。鉄火丼、さくら丼、チャーシュー丼。
会津のB級グルメの王道!『ソースカツ丼』。
プリップリッの『ジャンボ海老の天丼』は人気メニュー。
ステーキ丼。

リニューアルオープン後の新メニュー紹介。
第3弾!!
選べる丼祭り!
今回新メニューが3種類。
人気の継続メニューが3種類。

新メニュー、試食会で1番人気だったのは『鉄火丼』。
どの部位がのっかるか?
中落ち?
赤身?

続いて『さくら丼(馬肉)』。
人気の馬肉を甘辛く煮込んでアツアツご飯に。

そして『チャーシュー丼』。
チャーシューの脂がご飯に溶けて。

人気の継続メニュー。
会津のB級グルメの王道!『ソースカツ丼』。
サクサクッと揚がったカツをソースの海へ!!

プリップリッの『ジャンボ海老の天丼』は人気メニュー。
是非ご賞味下さいませ。

そして最後は『ステーキ丼』。
アツアツ焼きたてのステーキをご飯にのせて。

あなたならどれを召し上がりますか?
6種類全部!?


会津地鶏の丸焼き


会津地鶏の丸焼き

会津地鶏の丸焼きです。
中はジューシー。
皮はパリッと!

会津地鶏は赤みが強く一目で上質の肉質と分かります。
コク、旨みに優れ、甘みのある脂が特徴と言われています。
シンプルな調理法でご賞味いただくとブロイラーとの違いが良く分かります。

ソースを三種ご用意いたします。
グレービーソース。
オレンジソース。
照り焼きソース。
あなたはどちら?

歯応えのある旨みたっぷりの地鶏をどうぞお楽しみ下さいませ。


期日限定!!マグロの解体ショーをあがらんしょで開催! 担当−渡部


マグロの解体ショー
マグロの解体ショー
マグロの解体ショー
鉄火丼

お待たせ致しました。
御宿東鳳は4月1日にリニューアルオープン致します。

休館中ご宿泊をお待ち頂いたお客様に特別な新メニューを期日限定でご用意致しました。
大好評のご夕食会場『あがらんしょ』でマグロの解体ショーを期日限定で開催決定!!
4月1〜3、6〜10、13、14、5/6〜8、10〜12。
16日間限定!!
もう売れ切れの日も!

大迫力の職人技をを是非お楽しみ下さいませ。
その後は美味しいバイキングを堪能。
お刺身はもちろん、握り寿司、鉄火丼でお楽しみ下さい。

その他新メニューも続々登場予定。
乞うご期待。
皆様からのご予約、そしてご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。