九州・沖縄全8県の
名物料理で南国気分を満喫

12年1月より期間限定で、九州と沖縄の各県のグルメを集めた
「九州・沖縄グルメフェア」を開催します。

会津の冬では体験できない、温暖な地域の食材やメニューをご提供いたします。

南国料理の多彩な味わいをどうぞごゆっくりとお楽しみください。

会場
「あがらんしょ」
営業時間
17:30~21:00

※会食時間は90分となっております。

※掲載料理以外にもフェア料理・定番料理を豊富にご用意しております。

「あがらんしょ」
九州沖縄料理メニュー
37 種

  • ・鰹のタタキ
  • ・黒豚角煮
  • ・きびなご南蛮漬け
  • ・黒豚カレー
  • ・さつま汁
  • ・トビウオのつみれ汁
  • ・きびなごのフライ
  • ・薩摩赤海老のからあげ
  • ・鯖の南蛮漬け
  • ・鳥天
  • ・ジャコ天
  • ・イカシューマイ
  • ・チキン南蛮
  • ・からし蓮根フライ
  • ・水炊き
  • ・ブリと茸の味噌炒め煮
  • ・もつ鍋
  • ・なないろ昆布
  • ・ゴーヤチャンプル
  • ・ミミガー
  • ・スーチカーピンチョス
  • ・パパイヤキムチ
  • ・パパイヤ甘酢漬け
  • ・足ティビチ(豚足)
  • ・ジーマーミー豆腐
  • ・タコライス
  • ・沖縄もずく
  • ・ソーキソバ こーれーぐす
  • ・モーイ豆腐
  • ・クーブイリチー

    スイーツメニュー

  • ・ぽーぽー
  • ・あまおうムース
  • ・かんざらし
  • ・かぼすのエクレア
  • ・ソフトマルボーロ
  • ・羊羹の求肥巻き
  • ・マンゴームース
  • ・さつまいものタルト

充実のスイーツや
料理に合わせて
選りすぐりの地酒もどうぞ。

※九州・沖縄各県の代表的な料理を提供するフェアであり、食材が当該産地でない場合もあります。
※料理の内容は仕入れ都合上、変更になる場合がございます。

通常メニュー 約 30 種

37種の九州・沖縄メニューのほか、
御宿東鳳名物「馬すじ煮込み」やこづゆ、
握り寿司、オリジナルスイーツなど
約30種の通常メニューもございます。

    セイロコーナー

  • ・馬すじ煮込み
  • オープンキッチンコーナー

  • ・串コンニャク(田楽みそ)
  • ・成型肉鉄板焼き
  • ・ガロ煮(人参・ブロッコリー・ポテト)
  • ・かけそば(温・冷)
  • ・高遠そば(冷)
  • ・天ぷら(海老天・いか天)
  • ・まんじゅうの天ぷら
  • ・白米(会津コシヒカリ)
  • ・おかゆ
  • ・ソースカツ丼
  • ・かぼちゃスープ
  • ・三五八漬け
  • ・たまり漬け

    囲炉裏コーナー

  • ・握り寿司
    (いか・えび・まぐろ・こはだ・トラウトサーモン・玉子)
  • ・きのこ味噌
  • ・鳥賊人参
  • ・棒たら煮
  • ・えご
  • ・鳥賊三升漬け
  • ・こづゆ
  • ・会津地鶏しみしみ煮玉子
  • ・赤かぼちゃ豆腐
  • ・里芋柚子あんかけ
  • ・小松菜煮浸し
  • ・刺身(鮪・はまち・たこ)

    サラダコーナー

  • ・八ヶ岳農園野菜(3種)
  • ・パプリカ
  • ・サラダ豆
  • ・カットトマト
  • ・スティック野菜(2種)
  • スイーツ

  • ・磐梯山
  • ・ショートケーキ

※料理の内容は仕入の都合上、変更になる場合がございます。
また季節により内容が変わります。

「九州 ・ 沖縄フェア」メニュー以外にも、 当館バイキングレストラン「あがらんしょ」では、 「小汁 (こづゆ)」 など会津の郷土色豊かな料理やおばんざいのほか、会津のご当地グルメ 「ソースカツ丼」 など定番メニューも豊富にご用意しております。この機会にぜひ、御宿東鳳で九州 ・ 沖縄の味をご賞味くださいませ。