春の料理の準備も着々と♪社内試食会を実施しました
投稿日:2022年2月1日(火)
カテゴリ:
御宿東鳳日記
こんにちは。
2022年がスタートし早くも1ヶ月が過ぎました。
会津の寒い冬はまだ続きますが、
御宿東鳳では、春メニューの準備も着々と始まっております🌸
先日1月27日には、バイキングレストラン「あがらんしょ」で
春メニューの試食会が行われ、
一品一品、春の味を確かめながら、試食をしました♪
春料理の撮影もしましたので、
ちょっとだけ、ご紹介したいと思います📷✨
揚げ物コーナーには、「きびなご」や「ふきのとう」など春を感じられる食材が沢山
「きびなご」は、身がふっくらしていて小さくても食べ応えがありました♪
こちらは揚げ物コーナーの脇で焼かれていた、サワラふき味噌焼き。
ふきのとうの苦みが良いアクセントになっていて、まさに大人の味!
麺コーナーでは、鶏肉野菜餡かけの蕎麦、うどんを発見
撮影の後に食べたのですが、餡かけが時間がたってもアツアツ!
鶏肉や野菜といい感じに絡んで、蕎麦・うどん、どちらにも良く合いました(*’ω’*)
おこげのふかひれスープがけは、餡が絡んだサクサクおこげがとっても美味しい
直前に餡をかけて渡してくれるので、おこげにアツアツの餡がかかった瞬間の
「ジュー!!」っという音も楽しめます♪
おばんざいコーナーでは、筍土佐煮、あさりと菜の花塩ニンニク、
ぜんまいの炒め煮など旬の素材がつまった料理などが登場。
会場いっぱいに色華やかな料理が並びます
また、春の彩り豊かなスイーツもたくさん
いちごみるくをイメージした可愛らしいケーキや、白あんを混ぜ混んだ抹茶モンブランなど
専属パティシエこだわりのスイーツが並んでいます。
私は、黒ごまみるくプリンや豆乳プリンなどのカップデザートが気に入りました!
甘さ控えめなのにコクがあり、何個でも食べられそうです
美味しいものが沢山ありすぎて、思わず食べ過ぎてしまった試食会でしたが…
試食を終えて、気分は少し”春”に近づいた気がしました(^^)
春メニューが待ち遠しいですね!
皆さま、3月1日から御宿東鳳の春のバイキング料理をどうぞ楽しみ下さい。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ちしております。