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御宿東鳳ブログ BLOG

春の料理の準備も着々と♪社内試食会を実施しました


こんにちは。

 

2022年がスタートし早くも1ヶ月が過ぎました。

会津の寒い冬はまだ続きますが、

御宿東鳳では、春メニューの準備も着々と始まっております🌸

 

先日1月27日には、バイキングレストラン「あがらんしょ」

春メニューの試食会が行われ、

一品一品、春の味を確かめながら、試食をしました♪

 

春料理の撮影もしましたので、

ちょっとだけ、ご紹介したいと思います📷✨

 

東鳳_試食会(春料理)

揚げ物コーナーには、「きびなご」や「ふきのとう」など春を感じられる食材が沢山

「きびなご」は、身がふっくらしていて小さくても食べ応えがありました♪

 

 

 

試食会(春料理)

こちらは揚げ物コーナーの脇で焼かれていた、サワラふき味噌焼き。

ふきのとうの苦みが良いアクセントになっていて、まさに大人の味!

 

麺コーナーでは、鶏肉野菜餡かけの蕎麦、うどんを発見

撮影の後に食べたのですが、餡かけが時間がたってもアツアツ!

鶏肉や野菜といい感じに絡んで、蕎麦・うどん、どちらにも良く合いました(*’ω’*)

 

試食会(春料理)

おこげのふかひれスープがけは、餡が絡んだサクサクおこげがとっても美味しい

直前に餡をかけて渡してくれるので、おこげにアツアツの餡がかかった瞬間の

「ジュー!!」っという音も楽しめます♪

 

試食会(春料理)

おばんざいコーナーでは、筍土佐煮、あさりと菜の花塩ニンニク、

ぜんまいの炒め煮など旬の素材がつまった料理などが登場。

会場いっぱいに色華やかな料理が並びます

 

試食会(春料理)

また、春の彩り豊かなスイーツもたくさん

いちごみるくをイメージした可愛らしいケーキや、白あんを混ぜ混んだ抹茶モンブランなど

専属パティシエこだわりのスイーツが並んでいます。

 

私は、黒ごまみるくプリンや豆乳プリンなどのカップデザートが気に入りました!

甘さ控えめなのにコクがあり、何個でも食べられそうです

 

美味しいものが沢山ありすぎて、思わず食べ過ぎてしまった試食会でしたが…

試食を終えて、気分は少し””に近づいた気がしました(^^)

春メニューが待ち遠しいですね!

 

皆さま、3月1日から御宿東鳳の春のバイキング料理をどうぞ楽しみ下さい。

スタッフ一同ご来館を心よりお待ちしております。